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Cette analyse consiste à déterminer et à quantifier la présence de certains micro-organismes dans un produit de consommation. Les analyses effectuées sur les produits concernent entre autres la détection de bactéries telles qu’ E. coli ou salmonella, mais aussi la détermination du nombre d’entérobactéries, de staphylocoques ou encore de levures et moisissures par gramme de produit.
Méthode de détection
Dénombrement sur support solide « d’unité formant colonie » (ufc)
Volume nécessaire
10ml
Délai de l’analyse
15 jours ouvrés
Demande de devis
Les poumons, et plus généralement les voies respiratoires, ne sont pas adaptés à leur exposition au contraire du système digestif qui est plus apte à les traiter. L’inhalation de produit contenant des micro-organismes indésirables peut mener au développement de pathologies respiratoires aux conséquences graves aboutissant pour la plupart à la destruction du tissu pulmonaire. Certains types de micro-organismes sont contrôlés car ceux-ci sécrètent des produits métaboliques toxiques et stables dans des conditions de température extrême.
Le laboratoire d’ingésciences propose aux fabricants et industriels des analyses microbiologiques afin de contrôler l’hygiène du produit notamment en phase de production. En effet, la plupart des micro-organismes étudiés dans ces analyses résultent d’une contamination soit des matières premières, soit du produit au moment de sa conception.
Dans une démarche de contrôle qualité poussé, nos analyses permettent aux fabricants de prouver que leurs produits ne présentent pas de bactéries en concentration suffisamment importante pour représenter un danger pour la consommation. Cependant, il faut bien noter que l’absence totale de bactéries n’existe pas.
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